А благо - всего лишь фишка

Любовь Самарина
Но это, ей-богу, глупо
Рыдать о сбежавшем благе,
И в ноги смотреть тупо
У края земли в полшаге.

А благо - обман, не боле,
А благо - всего лишь фишка...
А рядом - простор и воля,
И ты не старик - мальчишка.

А в сердце полно вздора,
В ладонях полно жара.
А там васильки у забора,
А там на скамье - гитара.

И струны молчат, скучая
О песнях твоих, Серёга.
Налей-ка в фужер чая
И не гневи бога...