Ведет дорога в сторону весны,

Борис Цукер
Ведет дорога в сторону весны,
А осени туман в лесу натыкан,
И поезд спотыкается на стыках,
Дорожные досматривая сны.

Я календарь обманчивый порву:
Противней лета просто не бывало,
И дым струится сизым покрывалом,
Окутывая жухлую траву.

И снова жизнь готов начать с нуля,
Крапленые выкидывая карты,
А вслед за мною в ожиданьи марта
Послушно направляется Земля.

                11.08.19