Рим под ногами

Ник Мамаев
Рим под ногами. Мы проездом;
Нацелены на Петербург.
Не все довольны этим местом.
Грязь, суета, как всё вокруг.

Был в Риме я неоднократно
И видел лучшие места.
Теперь с семьёю, что отрадно,
Любовь привёз свою сюда.

Супруга в поисках обновки.
Сын помогает ей. Эксперт!
Понятны мне её уловки.
Секрета же, скорее, нет.

Другие страны и народы:
все мельтешат перед тобой.
У них успехи, роды, броды
При любовании собой.

Перед отлётом люди вместе
Решений ждут своей судьбы.
Воссозданы на разном тесте,
Но... в сутолоке суеты:

Фигуры разные по крови
Одежды, знаний и ума;
По духу многие герои,
Другие же сойдут с ума.

Желание во всех велико –
Сесть в самолёт и улететь,
Построить дом в природе дикой
Иль честно с внуками сидеть.

Стремление людей понятно,
И право на Свободу есть
Хотел, чтоб заявили внятно.
Ценить природу надо здесь!

25.07.2019, Рим, проездом