Ночные звездопады

Алексей Козлов 3
Что вы ищете, ночные звездопады,
В сумрачной, припрятанной земле?
Неужели небо не отрада?
Неужели тесно в вышине?

С юности обуздан я желаньем
Звёздам посвящать свою печаль,
Дорожить их сказочным сияньем,
Вглядываться в пламенную даль.

Если б мне пришлось сбежать отсюда
И покинуть Родину навек,
Не ушёл бы я, не сдвинулся, покуда
Красил землю первый звёздный снег.