Август

Разиф Хакимов
Лето тянется к закату,
Август, завершая круг,
Сушит к чаю липу с мятой,
От покоса светел луг.

В вальсе бабочки мелькают,
Демонстрируя наряд.
В ярких платьицах блистая,
Словно звёздочки горят.

Рой стремительный кружится -
Пчелы мед спешат добрать,
Запах руты и душицы
Нос щекочет – благодать!

Жизнью лес не умолкает:
Дятел весело стучит,
Белка шишки запасает,
Коршун зайца сторожит...

Мир природы торопливо
Собирает про запас
Лета ласково-дождливый
Каждый день и каждый час -

Тот помалу убывает...
Август, в осень не спеши!
Месяц щедрый и богатый,
Одари всех от души!