Вот родился и теперь живу

Виктор Дунаев 3
Одна беда меня лупила,
Стороной другая обходила,
То разлука в гости завернёт,
Иногда удача подмигнёт.

Не стыжусь, когда устал,  зеваю,
А порой от грусти погибаю,
Солнышко засветит – улыбнусь,
В дождик с головою окунусь.

Не боюсь, но боязно бывает,
Когда вьюга волком завывает,
Потихоньку топаю вперёд,
Поглощаю понемногу кислород.

Никогда не лезу на рожон,
Хоть одет – душою обнажён,
Тянут мысли жилы из меня,
Требуют сердечного огня!

Хорошо, ребята, ох, отлично,
Когда песня льётся мелодично,
Радуюсь любому волшебству –
Вот родился и теперь живу!