Поехали в Питер!

Елена Грищенко 2
Поехали в Питер! К ветрам одуряющим в гости,
К  гуляющим тучам, к  прохладным болтливым дождям…
Нас скоро, как сетью, печалью опутает осень –
Она уже долго за нами идёт по пятам...
Настигнет и сразу влюблённое сердце остудит.
Какими путями возможно её обмануть?
Наивно поверить, что всё ещё, может быть, будет?..
А надо ли всё? Согласна уже на чуть-чуть…

Поехали в Питер!  В холодном тумане граниты
Ещё молчаливей, но к небу стремятся мосты...
Короткие дни, как всегда, суетой перевиты,
И даже порой откровенно бывают пусты…
И кажется, будто от них убежать невозможно,
Но круглые сутки куда-то идут поезда…
Поехали в Питер! От жизни сбежим суматошной
В другие, чужие, неведомые города…