Жизнь уходящая моя

Вера Паламарчук -Свиридова
Я обнесу цветочною оградой
Наш хрупкий, беззащитный рай,
Чтоб не посмели ретрограды
Нам написать другой устав.

Ты не пахнешь первой свежестью,
Жизнь уходящая моя...
А помнишь, не могла без ревности
Прожить в тревоге даже дня ?

Никто уже бежать не хочет
От обыденных забот
И я пишу бессонной ночью
О том, что нас никто не ждёт.

О нас забыли наши дети
И внучка наша не звонит...
Как будто мы мешаем на планете
Им безответственно прожить.

Да пусть живут, грешат, как мы грешили.
Зачем тогда тесниться в этом мире ?
А стариков бы надо навещать,
Чтоб им спокойней было умирать.
(02.03.2019.)