В речной вдруг отразится глади...

Лариса Денисова
В речной вдруг отразится глади
Темнеющего неба высь,
И в пламенеющем закате,
Как шлемы, сопки поднялись.
Из старины седой и древней
В дозор встают богатыри,
И, кажется, что за деревней
Дымятся русичей костры.
Ночь распахнет крыло, как птица,
А месяц, словно острый меч.
И кто-то крепкою десницей
Придет ночную тьму рассечь.