Поэзия йогов, Сиддхов и Натхов

Вячеслав Челноков
     Из Памбатти

Танцуй Змея! И пусть благословенье
С тобой пребудет до скончания веков!
Танцуй Змея! Даруй освобожденье
От рабства и превратностей оков.
Танцуй Змея! Пусть ум,минуя все преграды,
В любое время ночи или дня
У стоп Извечного найдет отраду.
Танцуй и пой! Танцуй, танцуй Змея!
Что проку в золоте у Вечности порога?
Смерть скоро отсчитает час последний твой.
Твоё прибежище у стоп Танцующего Бога.
Танцуй,танцуй Змея! Танцуй и пой!

Твой танец, о Змея,дарит блаженство,
Прозренье,преданность и совершенство.