Валентине Архиповой

Сергей Мурашко 2
В очередной твой день рожденья
Я пожелать тебе хочу
Все трудности нести с терпеньем
И не ходить совсем к врачу.

Свои болячки все ты знаешь,
Не  нужно, чтоб ещё кто знал,
И лишь на бога уповаешь,
Чтобы тебе здоровья дал.

Сама себе ты знатный лекарь,
Себя ты можешь излечить,
А если надо ты и пекарь,
Гостей чтоб вкусно угостить.

Живёшь не торопять, не тужась,
Но не понять, не разуметь,
Как жизнь стремительно, о ужас,
Успела всё же пролететь!

Но для тебя души веселье
Осталось, к счастью, на потом,
Телесное отдохновенье
Тебе даёт уютный дом.

Улыбки дарят дети, внуки,
С тобой друзья твои сидят,
А в краткие часы разлуки
Они настойчиво звонят.

Тебя ласкает лучик солнца
Влечёт заботой огород,
А в приоткрытое оконце
Соседский петущок поёт.

Живи и этим наслаждайся,
Как только пробудишься ты,
Заре и солнцу улыбайся,
Чтоб размягчить лица черты.

Есть мудрость в том, что твои годы
Не властны над душой твоей,
В полёте счастья и свободы
Она поёт как соловей!

С годами хочется сильнее
Жить, упиваясь бытиём,
И мир становится милее,
И всё, что процветает в нём!

И с каждым нашим днём рожденья
К нам благодать приходит вновь,
Даёт здоровье, вдохновенье,
Надежду, веру и любовь!

Сказать ещё? Но что же боле?
Я пожелал всё, что хотел!
Тебе, как мог, по доброй воле
Я песнь заздравную пропел!