Путь души

Анна Язова
Путь души,
Нарисованный на стекле...
Обрезки дорог,
Обрывки случайных фраз,
Размытые мысли,
Упавшими каплями на столе,
В хитром сплетении строк
Ложатся в немой рассказ.

В блеске свечей
Растворяется темнота,
Теряя в прозрачной мгле
Миллионы схем.
В танце теней
Отражается пустота —
Тонкая грань
Между этим миром и тем...