Не спокойный август

Владимир Полосков
Что-то не спокойно там, в Москве.
Власть прибегла к силе и арестам.
Подаёт пример дурной стране:
мыслящим иначе нет в ней места.

Не хотят историю учить
и понять, к чему ведут волнения.
Силу не так трудно применить,
но реакция возникнет без сомнения.

Никому майданы не нужны.
Как и крикуны или смутьяны.
Но желают жители страны,
чтобы власть менялась регулярно.

Наверху, в Москве и на местах
не должно быть седоков бессменных.
Жизнь чтоб улучшалась на глазах.
И в стране чтоб мало было бедных.

Август не спокойным был всегда,
многое в нём разного бывало.
Часто  приходила с ним беда,
и не скажешь, что её нам было мало.

     05.08.2019