Танец дождя

Наталья Шабло
Кружи, мой зонт, мой одуванчик дней,
Мой под дождем промокший чудо-парус!
В объятьях, словно нет сейчас родней,
Сжимаю рукоять - дождей стеклярус.

Порывисто искусство танцевать
Осваиваю с ветренным экспромтом.
Как хорошо и как смешно летать,
Быть облаком и быть погодным зондом!

Быть и не быть... И с каплями уйти
К источнику земного притяжения.
Мой одуванчик больше не спасти.-
Зато растет как гриб стихотворение!