Простить того, кто мне желает зла

Наталья Белохвостикова Самойлова
-Простить того, кто мне желает зла?
-Конечно же простить, не сомневайся.
 А разве ты еще не поняла?
 За всё прости и налегке останься.

-И,что же, мне предателя простить?
 Забыть о том,как он мне плюнул в душу?
-Прости и постарайся не винить,
 Своим предательством он жизнь свою разрушил.

-Так, может быть мне руку протянуть
 Тому, кто насмехаясь отвернулся?
-И не забудь в глаза ему взглянуть,
 Ведь бумеранг давно к нему вернулся.

-Еще скажи, что я должна любить
 Всех, от кого я плакала ночами.
-Скажу! Люби! И легче станет жить,
 Не будет тяжкой ноши за плечами.