Парниковый эффект

Киреев Алексей
В газетах написали, что беда,
Что поднялась в Атлантике вода
И то, что довели нас до беды
На севере растаявшие льды.

И я, живущий в средней полосе,
Проблемой растревожен, как и все:
Не будут же работники пера
Сенсацию «варить из топора»?!

А тут ещё июльские дожди…
И мамонтов в Сибири пруд пруди:
Оттаяли из вечной мерзлоты
Их спины, уши, бивни и хвосты.

Европа изнывает от жары,
Которая доводит до хандры.
В фонтанах – группы крупных величин
Из оголённых женщин и мужчин.

При этом все учёные слегка
Зациклились в «эффекте парника».
Но, кажется, хвалёный их «парник»
К нам в это лето что-то не проник.

Поднялся на работу и – вперёд:
Термометр десять градусов даёт!
Но стыдно от Европы отставать
И тёплую одежду надевать.