Валенки

Юлия Талалаева
Когда закончилась война,
Мне было пять – не маленькая.
Вернулся с фронта мой отец,
привёз в подарок валенки.
Подружкам похвалиться
Подарком захотела.
Хоть в августе жара была,
я валенки надела.
-Зачем ты в валенках? Жара!-
Подруги были строги.
Хоть стыдно было, соврала,
сказав: - Замёрзли ноги.
        17.07.2019 г.