Матерям - одиночкам посвящается...

Родин Николай Владимирович
Тяжко воспитывать - в одиночку,
Сына проказника, нежную дочку.
Мамам не спится ночною порой,
Камень на сердце - слёзы рекой.

Гложет обида, рана в душе,
Сил никаких не хватает уже.
С этим приходится им уживаться,
С счастьем навряд ли уже повстречаться…

Так очень часто в начале бывает,
Рана в душе не заживает.
И отдаёт нестерпимою болью,
Трудно прощаться с мечтами, любовью…

Время проходит - сын подрастает,
Дочка заботой своей удивляет,
Рана в душе заросла, не тревожит,
Камень из сердца исчез вроде тоже.

И в жизнь приходит внезапная радость,
Как ещё много силы осталось,
Чтобы любить, дарить ласки, смеяться-
Горькой судьбе не надо сдаваться!

Будет любимый, быть может не будет…
К счастью в судьбе путь очень труден.
Свадьба у сына, чуть позже у дочки,
Но не проставлены в жизни все точки…

Счастье во внуках нежданно приходит
И ощущение любви не проходит,
Стих посвятил матерям - одиночкам,
В ноги им кланяюсь и ставлю точку!
                11.08.19.