Не хлебом единым...

Андрей Налобин
Мы все проходим точку невозврата,
Когда войною брат идет на брата,
И детский плач, где смех звучал когда-то,
В огне пылающая чья-то хата,
Бездомный пес бежит прочь виновато.
Мы все проходим точку невозврата,
Когда клеймим - власть виновата,
И вероломна, лжива, воровата,
И нелюбовь ее к народу своему - расплата
За выбор сгоряча... мольба громче набата.
Мы все проходим точку невозврата,
Когда слова, слова... дел маловато,
И вдаль идут, идут идейные ребята,
Сердца во власти гения разврата,
И все, что остается, - боль, земля, лопата.
Мы все проходим точку невозврата,
Когда войною брат идет на брата...