Осенний десант

Любовь Паршина Кочукова
  ****
  Что за август? Солнце не дарит тепло,
  распустили сопли дожди,
  над гнездом птица расправив крыло
  прижимает потомство к груди.
  Скоро осень в путь позовёт-
  выживания вечный инстинкт,
  спешит под зонтами народ
  пробежать городской лабиринт.
  Выслала осень десант
  из прохлады вытканных дней,
  допустило лето дискант
  в августовской песне своей.