Сороковины

Сергей Можаев
(памяти Сергея Капустина)

*****
И слёзы хлынули, как водопад с утёса…
Душа рвалась, на части распадаясь…
Как оказалось мне принять не просто,
Тот день, когда с товарищем прощались.

Ушёл внезапно, не сказав ни слова…
Как будто гром средь голубых небес…
К такому вряд ли можно быть готовым…
Ему – конец Пути, нам только стресс…

СОРОКОВИНЫ…сели…помянули…
Сходили к другу в гости на погост…
И нервы до предела натянули,
И «за помин души» был первый «тост»…

И что-то вдруг в душе, перегорело,
И пониманье страшное пришло,
Которое подспудно где-то зрело,
Жизнь разделив на «после» и на «до»…

Не позвони;т, не встретит на пороге,
Не выслушает и не даст совет…
ОН НЕ ВЕРНЁТСЯ! ДРУГА НЕТ СЕРЁГИ!!!
Всё остальное – суета сует…

                Сергей Можаев