урожай августа

Оксана Малюга Шовтюк
Богат и щедр август урожаем
В садах, лесах и огороде.
Сполна созреет, что сажаем,
Особенно при всем уходе.

Созреют яблоки и вишня с грушей,
Нам улыбаясь спелыми плодами.
Подмятыми накормим хрюшек,
А лучшие сьедим мы сами))

Наварится компотов и варенья,
Чтоб было сладко в холода.
Немного потрудится и терпенья,
С запасом будете всегда))

Земля отдаст свои богатства,
Картошку, свеклу и морковь.
Из них вкуснейшие все явства,
И ежедневный праздник животов))

Потом созреет тыква и капуста,
Для пирожков начинки обьеденье.
Не будет в погребе и с ними пусто,
И для желудка наслажденье.

В лесу созреет сладкая малина,
И множество сортов грибов.
Краснеет на опушке и рябина,
С шиповником в дарах кустов.

Нас август кормит ежегодно,
Заведено законами природы.
Все ново, хоть и старомодно,
И не зависит от причуд погоды))