В краю лесов...

Кот Манчестерский
В краю  лесов,  где снег  до  крыш,
В мороз  лишь  печка  согревает.
Дрова  трещат.  В комоде  мышь,
Арахис  ночью  уплетает.

В  мерцаньи  блестков  января.
Мне видится  лишь та отрада,
Где  в небе яркая звезда,
Крещеньем  полнится  лампада.

Пирог  вздыхает  на столе,
И дом наш  в теплоте спокоен,
А утро  вспомнит  о весне,
Где солнцем  снова  мир  наполнен.