***

Винил
Когда глотнёшь любовь и жалость
из этих рук,
то всё, на чём земля держалась,
качнётся вдруг.
И вздрогнут вечные святые
в своих скитах.
Сама любовь. Что скажешь ты ей
о трёх китах.
О, жалости безмерной слёзы,
как солоны.
Покуда мир не раскололся,
стоят слоны
там, на спине у черепахи,
стоят, храня
от мора, глада и от плахи
меня, меня.
От этой вечности бездонной
в глазах твоих,
от этой жалости в ладонях
и от любви.