не так уж и плохо

Алёна Писарева
Я тебя не любил! Ты слышишь (!?)
Как сейчас, ни одной минуты!
Безразличен к твоим был мыслям,
Мне свидания были мукой
В те минуты, что ты прощалась
И, смотря в лицо уходила,
Тихим шагом давя на жалость.
Мне казалось любовь простыла;
Я считал у любви ангина;
Я хотел, чтобы ты простила.
Похоронный марш моим чувствам,
Я просил тебя... С болью, с хрустом
Из меня вырвались строчки.
То ли стих стал похож на очерк,
То ли очерк был сложен в рифму.
Дождь в письме моем смазал почерк.
Я в порывах лишился нимфы
Разной в множестве проявлений,
Одинаковой в каждом вздохе.
На любовь снизошло озарение:
Быть влюблённым не так уж и плохо.