Татьянин день

Лариса Денисова
А снег валил весь день, ложась на плечи,
Осыпав шапки и стекая с щек...
И только успокоился под вечер,
На землю простынею белой лег.

А дворники, сердясь на снег, ворчали,
Да тротуар лопатами скребли...
И встали в ряд, как будто на причале,
Сугробы, как большие корабли.
Прохожие дыханьем грели розы,
От фонаря на снег ложилась тень...
И вдруг ушли вчерашние морозы,
Нам праздник подарив-Татьянин день.