От красного знамени - к Двуглавому Орлу!

Димитрий Кузнецов
      Крупнейшему русскому писателю ХХ века
      Петру Николаевичу Краснову

Эпоха сменится, и снова
Не мы – другие после нас
Блистательным пером Краснова,
Разящей сталью жгучих фраз
Заворожатся непременно,
И там, в столетиях иных,
Что было для него священно,
Священным станет и для них:
Вне страха и фальшивой позы
Пройдя сквозь войны и года,
Творцом великой русской  прозы
Краснов останется всегда.

Коммунистической коросте
Не уничтожить русский дух.
А бесы пусть дрожат от злости
Гурьбой клевещущих старух, – 
Они живут, как черви в ранах 
Под стук затравленных сердец,
Но в мемуарах и романах
Уже предсказан их конец.
Из лет пугливо–нездоровых
Мы выйдем сквозь слепую мглу
От темноты знамён багровых
На Свет – к Двуглавому Орлу!
 _________________
 На фото:
  генерал от кавалерии, писатель
  Пётр Николаевич Краснов (1869 – 1947).


Елена СЕМЁНОВА,
писатель, публицист, автор трилогии "Честь – никому!"

"Перу этого прекрасного русского писателя принадлежат десятки романов, повестей, рассказов и публицистических работ. Было время, когда он был одним из самых читаемых писателей Европы, и даже бесконечно скупой на доброе слово Бунин признавал его выдающийся талант. Пожалуй, в истории нет иных примеров такого изумительного сочетания литературной даровитости и военной славы. Но что же сохранила искалеченная большевиками богиня Клио для потомков? Лживый советский штамп «изменник Родины». Когда–нибудь придёт время, и каждый Русский будет знать, что Пётр Николаевич Краснов был не изменником, а защитником Родины, а его книги станут такой же непременной частью всякой домашней библиотеки, как сочинения Толстого, Достоевского и других великих классиков".

Из книги "Забытые герои Великой войны"