Весна

Лариса Денисова
Зима совсем не хочет уходить,
Пугает ветром или мокрым снегом,
Но нас уже ничем не удивить;
Нам солнце ярко светит "оберегом".

И скоро все равно весна придет,
К нам на рассвете в двери постучится,
А под моим окном скворец поет,
И что-то вдруг хорошее случится.

Вот снега захватив ладонью горсть
Зима закружит вьюгой на прощанье,
Но ты, как припозднившийся вдруг гость,
Появишься в зеленом одеянии.