Бабушкина страна

Станислав Александровский
Я не менял гражданство,
По свету не кружил,
Только в другом пространстве
Раньше как будто жил.

Было светлее лето,
И зеленей весна,
И называлось это -
Бабушкина страна.

Мог я на целый месяц
В этой стране пропасть.
Вдоволь услышать песен,
Скушать варенья всласть.

И переждать все грозы
В мягком тепле перин,
Ябедничать на взрослых,
Чай гонять до зари.

Нынче куда податься
Детям среди проблем.
Бабушки "молодятся",
Им не до них совсем.

Встречи - по расписанью,
Скоро не быть им вновь.
Разовые свиданья,
Разовая любовь.

Сквозь пелену разлуки
Вьётся клубок судьбы.
Словно картины,внуки,
Глянул,и позабыл.

Нет их теперь с блинами
За небольшим столом,
Вскормленных пирожками,
Вспоенных молоком.

Свойственно думать людям - 
Смена времён бежит.
Ну,неужели будем
И мы такими же?

И перепишем повесть
Взглядом обиженным,
Будем детьми на совесть
Тоже пристыжены.

Но заявляю прямо,
Не всё потеряно.
Дай бог и нашим мамам
Больше терпения.

Чтобы сплетались руки,
И без сомнения,
Счастливы были внуки
Все поколения.