***

Евгений Лейзеров
***

Помазанник божий иль первый случайный
такой необъятной великой страны:
Лжедмитрий иль Ленин с заведомой тайной –
расстрелами граждан как думы полны,
что власть перекосит сознанье милльонов:
Тамбов и Кронштадт – это явно не в счёт…
Помазанник божий: всё это не ново,
не ведает Ленин, что будет ещё…
11.07.19  СПб