Вот новый поворот

Халилова Надежда
Иосиф Прекрасный сновидец любимец отца патриарха Иакова
Зачатый в любви, рождён под звёздными дивными знаками
В колодец старинный замшелый, где змеи кишели был брошен!
Он братьев своих пастухов по наказу отца искал, хороший!
Хлеба и сыры, елей и воды хурджин нёс им в подкрепление
Пел песни, не чувствуя никакой беды, хорошее настроение!
Сидящий в колодце на звёзды смотрел рыдая, к Богу вопил
Душа Иосифа в железо вошла, святою росою с Небес кропил
Всевышний любимого отрока сына Рахели, а змеи не шипели!
Шёл из ГалаАДА караван измаильтян, были братья ему рады
Но не купили стираксу, ладан и бальзам, а продали Иосифа
за двадцать сиклей серебра, хотя бы дожить ему до утра!!!
Выжил отрок в оковах рабства, похоть поборол, в блуд не пал!
Злая египтянка возвела поклёп: "Еврей раб меня возжелал!"
Душа Иосифа в железо вошла и тринадцать лет под прессом
Заточения жила. Был сновидец образован и томился неспроста
Очи выплакал Иаков, но БОГ НАПОЛНИЛ БЛАГОМ от Христа!
Перстень власти на персте и браслеты на запястье на счастье!
Иосиф Прекрасный ему фараон подвластен, брат не помнящий зла
Как два крыла его сыновья Ефрем и Манассия, ладан и кассия!
Провидение попускает нам иногда претерпеть невозможное
Время такое, нынче тревожное! Ходим страдая по острию лезвия
Плетут паутину мерзавцы безбожные, устроив публичные шествия
Наша Душа, как Иосиф Прекрасный страждет, это всего полезнее!