Два осла - Басня

Михаил Кошляк
Ослы в дорогу собрались
поклажу каждый выбирал,
тот, что по старше,
 взял тюк с солью,
а по младше - вату взял.
Шагали оба по дороге,
потом истекал седой,
а налегке был молодой -
подначивал ну как? Седой!
Да на пути река случилась
и оба прошли по воде.
На берегу чудо случилось
соль растаяла в тюке.
А молодой, что с ватой был -
прогнулся - груз его давил.
Когда берём мы в путь поклажу
продумать нужно всё с умом.
В дорогу жизни отправляясь,
чтоб не жалели ни о чём.