Аркаим

Татьяна Ческидова
Нет, не туманы Альбиона
Британских вод –
Такой один на миллионы
Земной восход.
Под сизой дымкою на днище
Праправеков
Скрывают степи городище
В кругу холмов.
- Скажи, откуда это чудо –
К богам лицом?
И солнца бронзовое блюдо
Над ним венцом.
Полна загадок неба чаша,
Мы внемлем им.
И что-то манит нас всё чаще
На Аркаим.