Мне чудный сон приснился

Раина Жданова
   МНЕ ЧУДНЫЙ СОН
      ПРИСНИЛСЯ.

Чудный сон приснился
Сегодня ночью мне,
Будто я гонялся
За мамой по луне.

Мама быстро-быстро
Убегала от  меня.
Решил её догнать я,
Прыгнув на коня.

Помчались мы за нею,
А тут нам облака
Тихо прошептали:
"Бегите вон…туда, туда!»

В облачном домике
Спряталась мама моя,
Ладошкой тёплой гладит
Мамочка любимая меня.

-Вставай, вставай, малышка,
Хватит тебе спать!
Вижу, что улыбаешься,…
Но не хочешь вставать?"

-А я уже  проснулся,
И глазки свои открыл.
Ручки протянул вверх
И вновь глаза закрыл.

Как тепло, приятно
В кроватке мне лежать!
Рядом моя мамочка,
Я продолжаю спать…

Вот какой чудесный
Сон я увидал?
И даже с ангелочками
Я в небе полетал!

Но там я не останусь.
Мне здесь хорошо:
"Встаю, встаю, мама!
Я выспался! Всё!"

     ************
    ************

ПАПА, МАМА ТУТ,
   СО МНОЙ!

Как прекрасен этот мир!
Я о нём давно мечтал.
Девять месяцев я ждал
И вот гимн я услыхал:

-Где ты? Где ты? Выходи!
Трудное уж позади…
Громче, громче закричи
И на маму посмотри!

Твоя мама уж смеётся.
Слёзы счастья вытирает,
На папу смотрит свысока:
«Родила вот тебе сынка!»

Рад был папа до безумия!
Все слова он враз забыл,
Глаза ладошками закрыл
Тихо молвил:»Ты…мне мил!»

…А теперь уж я большой
И доволен я сам собой,
Потому что мама, папа
Всегда рядом, тут, со мной!