Я открываю окно

Елена Николаевна Покацкая
Я открываю окно, – и врывается ветер -
Тот, что печали уносит мои на рассвете.
Тот, что расплещет по стенам мне солнца ладошки.
Тот, что прошепчет, что где-то есть ты, мой хороший.

Я открываю окно, – и врывается небо -
То, что проснулось под птичий безудержный щебет.
То, что душой синеглазою счастье пророчит.
То, что даёт мне надежду: «Всё будет, как хочешь…»

Я открываю окно, - мир врывается в сердце
Ярким, бодрящим, весенним, безудержным детством.
Небо зовет, расправляя по ветру мне лёгкие крылья,
Жизнь обнимает за плечи рукою всесильной…

Я открываю себя - и над миром взлетаю,
Вновь познавая глубины и ада, и рая...
Хочешь со мной? Полетели! Ведь вместе – надёжней!..
Небо и ветер – вот лучшая в жизни возможность!