Всё равно, Вас готов полюбить...

Виктор Плут
                ***
 
Ответ на рецензию Тамары Новицкой
на моё стихотворение "Стою и жду любовь, на берегу"
 
Постою на ветру
На крутом берегу
Свежий ветер напоит дурманом.
Разыграется кровь,
Может это любовь
Пусть примчится тогда ураганом.
 
 
                ***
О, зачем ураган?..
Да к чему он, Тамара...
Я ж простецкий пацан,
неужель мы не пара?..
 
Да, я Вами пьянён,
так и что же?..
Взглядом Вашим сражён...
О, мой Боже!..
 
Не корите меня за признанья
те, что я сохраняю в душе,
припасая, как есть, для свиданья,
о котором я грежу уже.
 
О, подайте мне руку, сударыня,
дайте мне Вас, хоть чуть, обольстить...
Или Вас величают - боярыня?..
Всё равно Вас готов полюбить.
 
 
август 2019
 
(Вот так и бывает... Шутка на шутку... Хотя только что обратил внимание на слово "Примчится", а я то подумал "Промчится". Что значит в поэзии слово (и буква)?.. Да, ну ладно... Экспромт то уже состоялся)))...
 
С улыбками и уважением, Виктор П.

(Ответ Тамары Новицкой)
           ***

Не боярыня я и не барыня.
Не течёт голубая кровь.
Просто зовите -сударыня,
И пусть возгорится любовь.

И готова не только я руку,
Но и сердце теперь вам отдать.
Разорвём же скорее разлуку,
Нам зачем в одиночье страдать.

Назначайте скорее свидание,
На него непременно приду.
И готова я слушать признание
Всё на том же крутом берегу.

Тамара Новицкая   14.08.2019 09:28   

И вновь мой ответ Тамаре Новицкой)

                ***
Ах, царица Тамара - сударыня
смею ль я, Ваш слуга, Вас любить,
когда подле Вас шастит боярыня,
наровит меня взглядом убить.

Понимаю, что я не чета Вам,
только как молвить сердцу запрет,
предаваясь всё время нирванам
вот уже почти несколько лет.

Годы быстро летят... Не воротятся,
принцы ходят пред Вами гурьбой,
каждый раз меж собой круто сорятся,
так и жди, что начнут за Вас бой.

Только Вас это всё не заботит,
на меня свой роняете взгляд
так, что он мою душу колотит
за несмелость (сто раз) в день подряд.

Ух!.. Боярыня Ваша всё видет,
хмурит брови, велит мя избить,
бесконечно страшилкой изводит,
а я больше хочу Вас любить.

Только как подойти к Вам, - не знаю,
разве только лишь тенью своей,
сам себя этим я истязаю,
видно Вам не дано быть моей.

И от этого горечь, печали
даже в снах не дают мне покой...
Ах, бы... лучше б они их умчали
вслед за быстро бегущей строкой.

Виктор Плут   14.08.2019