Настоящий он речник!

Валерий Пономарев 2
Энергичный, сильный, умный
Эталон всегда добра:
- Лучший друг – Сергей Наумов
Из поселка Каскара.

Тюмень рядом, по – соседству
Уточняю: - Тридцать верст!
Восхищаюсь его сердцем:
- Достает оно до звезд.

Нынче в звание капитана
По профессии - речник…
Водит летом караваны,
Мастерства давно достиг.

Никогда он не рассеян
С подчиненными не груб…
Груз везет на Крайний Север
Порт родной – Красный Селькуп.

Нет его натуре шире
Любит песни, шутки, смех:
- Я горжусь, что на буксире
Друг мой - главный человек.

Не открою большой тайны
За плечами много лет:
- Дух его - до неба пламя!
Исходил немало рек.

Знает каждый он фарватер,
Его опыт не из книг:
- У Сергея есть характер!
Настоящий он речник!

На снимке: Сергей Наумов. Фото из архива Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.