Боже мой, спасибо за друзей

Елена Николаевна Покацкая
Боже мой, спасибо за друзей –
Тех, кто рядом в трудную минуту,
Кто меня поддержкою своей
Бережет порой от безрассудства.

Тех, кто рядом, даже если нас
Разделяют сотни километров,
Тех, кто не продаст и не предаст
В самый темный час сияя светом.

Их немного, но всегда со мной
То тепло, что дарят эти люди, -
Те, кто встанут за меня стеной
И не обвинят, и не осудят.

Потому что за десятки лет
Съели мы пудов с десяток соли…
Сохрани их, Боже мой, от бед,
Как они меня хранят от боли…