На твердой почве

Павел Гибкий
Груз наш легок-
В сердце вера.
Не забот бездонный воз.
Жизнь жестока.
Это верно!
Но не станем вешать нос.

С нами Бог.
Отступят скорби.
Мы найдем путь к небесам.
Сотни троп
Уходят в поле.
Лишь одна ведет к мостам.

Сотни троп в геенну, в тартар.
Сотни троп в фальшивый рай.
Путь Спасения. Крест на карте.
Там в болоте гиблом гать.

Там есть дом на твердой почве.
Рядом замки на песке.
Там есть все, что сердце хочет,
Что в счастливом видим сне.

Там нетленное богатство.
Не двеннадцать там хлебов.
Узок путь в Господне Царство,
Но ведь сколько в нем даров!