Сохраняю в сердце, что душе отрада...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Открываю ставни
Солнечному свету,
Где ты моя радость?
Шлю тебе привет!

Небесам бескрайним,
Облакам и росам,
Мыслям не случайным,
И дождям, и грозам...

Шелест листьев ивы,
Птичьи трели звонче,
Груши, вишни, сливы —
Сад цветений полон...

Во поле раздолье,
У реки — прохлада,
Ветерок гуляет,
Что же ещё надо?

Босоногость детства,
Злато листопадов,
Сохраняю в сердце,
Что душе отрада...
(Ника)
Август 2019