Чуть больше, чем год

Мария Башняк
А дома меня никто не ждет,
Не дарит цветы, не целует устало.
Сама я уже чуть больше, чем год,
Чуть больше, чем год у пустого причала.
Вновь яркий закат омрачит светлый день,
Свечу я зажгу у закрытого храма,
И будет со мной лишь моя только тень,
Моя бесконечная длинная драма.
И мы поплетемся по грязным дворам,
По чьим-то следам, неуклюжим и сонным,
И будет весело снова нам,
И мы издадим веселия стоны.
А дождик расскажет про птичий полет
И как хорошо быть свободной на свете.
Сама я уже чуть больше, чем год,
Чуть больше, чем год ты меня не встретил.
И снова вернусь я в свой призрачный дом,
Закутаюсь вся в теплоту одеяла,
И будет мне сниться таинственный сон
О том, как прощаясь, я лодку держала.