Степная шумная трава

Виталий Гурамишвили
Степная шумная трава,
прими меня в объятья злаков.
В лугах есть чувство бытия,
возможность плыть вне троп и знаков.

Мой знак звезда, что гаснет лишь,
когда с тоски закрою очи.
Над лугом ночь, сверчки...а впрочем,
как хорошо, когда молчишь.

И я молчу с тобой, луна,
из твоих блюдец не напиться.
То сердце вскрикнуло иль птица?
Пригнулся я или трава?
июль 2019