Особый мир

Лана Майорова
На полках антикварной лавки – 
Особый мир, без суеты:
Спят  в шляпках барышень булавки,
Безвременье хранят часы.

Прозрачность нежная фарфора,
Ах, эти розы и тона,
Не отвести  в восторге взора – 
Творец их создал на века.

А этот серебристый веер
В руке влюблённой был княжны,
В тенистой  парковой аллее, - 
Холодный помнит блеск луны.

Признанья страстного  корнета
И поцелуй  под сенью лип,
В Отрадном, на исходе лета,
Жаль… он в семнадцатом погиб.

На полках антикварной лавки
Диковин много, всех – не счесть.
Спят фолианты на прилавке,
И кортик помнит слово “честь”.