Август

Юрий Орлов-Орланов
Август - уже не лето?
Это сентябрь - ещё не осень.
Выстрелил гром дуплетом,
Засветилась молнией просинь.

Дождик струится весело,
А потом, как весной, на рассвете
Звонкие птичьи песни
Бойко разносит ветер.