Считалки

Нина Власенкова
      НА ПРИГОРКЕ

    На пригорке, на горушке
    Старой бабушки избушка.
    Не избушка - так домок,
    Не домок,так теремок.
    Там на горке,на горе,
    Будешь ты водить в игре.

      САМОВАР

    Наш пузатый
               самовар
    Выпускает белый
               пар.
    Приглашает
             к чаю он.
    Выпил чашку -
             выйди вон!

      ПАРОХОД

    Холит-ходит
    Взад-вперёд
    Белый-белый
    Пароход.
    Солнце смотрит
    С высоты.
    Капитаном
    Будешь ты!

      ВЫБИРАЕМ ВОЛКА

    Нынче сказка у ребят
    "Волк и семеро козлят"
    Намечается игра.
    Волка выбрать нам пора.
    Закричал"козлёнок":"Бе-е-е!
    Ты не злой -
    Водить тебе!"