Счастливы все...

Ирина Лавренова
Счастливы все, влюбляясь в девичестве.
В Бога, царя ли вера свята.
Мужа пометил знак "политический" -
Есть ли могилка? Пусть без креста...

Дети... Заблудших мама осудит ли?
Пусть бы им счастье. Ей - лагеря.
А остальное лишь словоблудие.
Выжила вере благодаря.

Старость приходит тёткой непрошенной,
Лист осыпая календаря.
Сдобную булку, мелко раскрошенной,
Скормит, как боль свою, сизарям,

Мелочь раздаст рукою недужною,
Крестик зажмёт с молитвой в кулак.
Скомкана жизнь бумажкой ненужною.
Всё позади. До вечности шаг.