Поля и горы...

Александр Занев
Поля и горы, реки и леса...
Я, Человек, как - часть твоей природы
Вместить могу и Ад и Небеса,
Пространства суть и Временые Воды.
Я, летописец нравов и эпох -
фиксирую подъёмы и паденья,
Понять хочу, чем ты хорош и плох
Мой Род Людской, как - Вечности творенье.
Сегодня взял и... вышел из себя...
Одел рюкзак и -  в путь... куда глядели
Глаза мои, ответ не находя
На те вопросы, что внутри созрели.
Наверно, не хватало мне, Земля -
твоих лесов, полей и рек неспешных,
Что я решил, "куда-то" уходя
Весть от тебя принять от мест нездешних.
Взошёл на холм - внутри возник простор!
Все горизонты потерялись в дымке...
Вдохнул всей грудью, руки распростёр
И... отдохнул в блаженстве и улыбке...
Груз тяжких дум остался позади.
Он где-то ...там, а я уже отдельно!
Зовут меня просторы впереди
Где Дух и Воля правят безраздельно.
...Вдруг - ты, не ты!
А - был ли, ты, собой?
"Какой" и "кто ты" есть на самом деле?
Ты - мысль вселенной, ты - Души покой?
Ты, то в, чём Боги как-то преуспели?

Ты нечто, отрицавшее застой.
Движеньем прославляя жизни принцип -
Тепло звезды, что принято Землёй
В тела её сынов, чьи светлы лица.
А значит, можешь Свет и ты нести
Как принцип Жизни - утверждая  Делом.
До Бога можешь душу вознести
Чтоб быть здоровым и Душой и телом.

15.07.17