Жизнь

Александр Занев
Какие бы мы не были разные мы все дети своей земли, своего края. Мы просто занимаем место по слоям жизни, сообразно своим приоритетам, и далее - представлениям о ней, об обществе и о своём в нём месте, да и в жизни в общем.
Но на самом деле мы не то и не это. А какие мы по настоящему мы и сами не знаем. Пока нас определяет общество и мы с этим согласны мы и с места не сдвинемся, чтобы познать себя. Для этого нам в помощь - природа, которая убирает наносное и показывает, где мы сами воздвигли для себя границы.
И тут конечно всё уже в наших руках, нас только нужно немножечко подтолкнуть... придать импульс.


жизнь

Чужая жизнь, как параллельный мир
Душа чужая за семью замками
Порой они её не знают сами
Но нет вокруг отбоя от проныр -
Эксперты, умники и мегамудрецы,
Учёные мужи с седой бородкой,
Сосед в тельняшке с огурцом и водкой
Все льнут с советами как - "истины отцы"...
Но главная интрига, братцы, в том
И, парадокс никем не разрешимый -
Сапожники то - сами без сапог!
И истина всегда проходит мимо.
Учить всегда пытаются других
Опробовав сомнительный свой метод...
Из-за укрытий подавать советы
Без риска и ответственности их.
Когда б открыли истину они
То стали б немы этим откровением
Поняв, где с ужасом, а где и с сожалением,
Что - не для них горят её огни.

16.07.17