Бродяга ветер

Владимир Печенькин
А ты ветер всё качаеш ели,
У твоей гармони ноты в ряд.
Твои песни в поле травы пели,
С ветерком берёзки говорят.

Зимой кружиш снежные метели,
Будоражиш гривы у коней.
В даль с тобою годы улетели,
И былое жизни всей моей.

А ты вольный ветер забияка,
Твою силушку да мне бы.
Для тебя запретного нет знака,
Воду смерчем поднимаеш в небо.

И что шумиш в листве у ветел,
И что летишь из далека.
Мой кровный брат бродяга ветер,
Про то шепнула мне река.

Утром встаёш по ранней рани,
Ты был и есть во все века.
В своём небесном океане,
Коней гоняеш облака.