Где начало

Евгений Бухта
Я живу на колесе
Не один – живу как все…
Как узнать я был бы рад
Где «перёд» у нас, где «зад».

Толь яйцо было вперёд,
То ли курица…
То ли дом в начале был,
То ли улица…

То ль в начале океан
То ль в начале родничёк?…
А сначала человек
Был умён иль дурачёк?

Толь сначала голова,
Толь сначала был живот?..
Толи я с природой сплю,
Толь она со мной живёт?..

Толи брак вначале был,
Толь в начале был развод?..
Где был слеплен человек,
Или вышел он из вод?..

Но зачем же нас назад
Тянет тот крыловский «Рак»?
Может Щука хила была,
Может Лебедь был слабак?..

Сколько света у ворот…
Талых вод круговорот,
Подскажите, где начало…

А природа всё молчала…